День свято́го Валенти́на (также Валентинов день), или День всех влюблённых — праздник католического происхождения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира. В этот день принято дарить любимым и дорогим людям подарки, особые открытки, конфеты и особые вина, про некоторые из которых мы хотим рассказать.
Благодаря своему легкому тону, аромату и текстуре Пино Нуар придает вину фруктовые ноты, в то время как Шардоне дает цветочные ароматы и отличную свежесть. Хрустящую ноту во вкусе привносит сорт Гаме. Вино выдерживается не менее 15 месяцев на дрожжевом осадке. Этот креман обладает ароматом цитрусов и лесных ягод (смородина и малина). Вкус отличается мягкостью, утонченной сладостью с ягодными нюансами и сбалансированной минеральностью, подходит к блюдам азиатской и средиземноморской кухни.
Для изготовления используются лучшие образцы из винограда сортов Пино Нуар и Трепат, выращенного в регионе Кава области Пенедес. Вино как минимум 12 месяцев выдерживается в собственных подвалах хозяйства при температуре около 16 °С. Каве присущ нежно-розовый цвет. Игристое вино характеризует освежающий, утонченный вкус с преобладанием красных фруктов и ягод. Богатый аромат завораживает нюансами красных ягод, клубники, и граната. Вино отлично подойдет к салатам, сырам, блюдам восточной кухни, а также отлично себя проявляет в качестве аперитива.
После сбора урожая, виноград мягко прессуют и охлаждают. Ферментируется в стальных чанах при строго контролируемой температуре. Повторная ферментация происходит в закрытых резервуарах. Выдержка в бутылке в течение месяца перед релизом. Светло-соломенный цвет и элегантный бодрый аромат с нотами яблок, банана и цветов, а также сливочный вкус с фруктовыми нотками. Рекомендуется подавать в качестве аперитива и рыбным блюдам. Отлично сочетается с закусками, ризотто и морепродуктами.
Этот Рислинг проводит не более трех месяцев на осадке, что позволяет подчеркнуть яркую индивидуальность Рислинга и много свежести, за которую так любят регион Мозель. Цвет вина светло-соломенный с деликатным перляжем. В аромате тона сладких груш, цветочные и медовые оттенки. Во вкусе вино легкое, освежающее и очень свежее. В послевкусии выразительные ноты зеленого яблока. Отличный аперитив и идеален в сочетании с разнообразными закусками канапе, а также морепродуктами.
Прямое прессование подчеркивает ароматическую составляющую вина. Далее происходит несколько дней холодного отстаивания, а затем ферментация при контролируемой температуре. Выдержка на осадке в течение трех-четырех месяцев. Цвет - бледно-розовый с фиолетовыми отблесками. В аромате выделяются нотки красной смородины и цитрусовых. Вино тонкое, элегантное и многогранное с оттенками красных ягод и бодрящей цитрусовой свежести. К вину будут хороши овощи, приготовленные на гриле, белое мясо, рыба, азиатская кухня.
Виноград выращивается на высоте 400-450 метров над уровнем моря на гравийно-песчаных почвах. После сбора ягоды проходят краткую мацерацию с последующим прессованием и ферментацией в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Далее вино выдерживается на тонком осадке в нейтральных емкостях. У вина светло-розовый цвет, вкус округлый, с гладкой текстурой, цитрусово-ягодными оттенками, мягким характером и элегантной кислинкой в послевкусии. Освежающий, отлично сбалансированный аромат вина порадует оттенками персика, клубники, малины, цитрусовых и белых цветов. Вино замечательно в качестве аперитива, а также в сочетании с закусками, суши, сашими, рыбными блюдами, морепродуктами.
Красное вино "Сан Валентин" было создано Мигелем Торресом в качестве подарка своей жене Маргарите Риере на День Святого Валентина, поэтому оно носит такое актуальное название. Ферментация сусла в течение 8-10 дней при контролируемой температуре 28 °С проходит в емкостях из нержавеющей стали. В них же вино выдерживается несколько месяцев. Обладает темно-рубиновым цветом с пурпурными бликами. Вкус сбалансированный, округлый, фруктовый, с бархатистой текстурой, тонкими, элегантными танинами и долгим послевкусием с пряными оттенками. Гармоничный, выразительный, изящный аромат наполняет бокал оттенками черной смородины, вишни, ежевики, черники, сладких специй, ванили и цветов фиалки. Вино станет прекрасным сопровождением блюд из красного мяса, в том числе мяса на гриле, барбекю, жаркого, мясного рагу. Хорошо сочетается с гамбургерами, блюдами с томатным соусом и сливочными сырами.
Graf Johann IV" Riesling Trocken — легкое, яркое белое вино из региона Рейнгау. Виноград для его изготовления выращивается на сланцевых и аллювиальных почвах, расположенных на берегах Рейна, под действием мягкого, практически средиземноморского климата. Вино соломенно-желтого цвета, отличается легким, энергичным вкусом с оттенками цитрусовых и зеленых фруктов, живой кислотностью и освежающим послевкусием. Аромат вина запоминается оттенками зеленого яблока, груши, цитрусовых фруктов, клевера и свежескошенной травы. Вино хорошо будет сочетаться с рыбой, морепродуктами, овощными салатами. Также рекомендуется употреблять в качестве аперитива.