Вода часто играет большую роль в вине, и мы не говорим об орошении или содержании H2O в бокале вина. Это не просто совпадение, что некоторые из самых известных винных регионов расположены рядом с крупным водоемом, но ничто не сравнится с великолепным Средиземным морем. Его влияние трудно измерить, но можно с уверенностью сказать, что без него мир вина не был бы прежним.
Наступило лето: возьмите бокал и позвольте этим средиземноморским винам принести вам немного солнечного настроения, где бы вы ни находились. Вот вина, подобранные нашим кавистом, которые подобны средиземноморскому летнему бризу.
Белое сухое вино из сортов винограда традиционно произрастающих на средиземноморье. Вино будет хорошим сопровождением к блюдам из морепродуктов, белому мясу, птице, салатам из овощей, рассольным сырам. В букете будут ноты зеленого яблока, белой смородины, минеральный оттенок, травенистая нота, но перед подачей это вино нужно охладить до температуры +4 - +7 градусов. Букет будет раскрываться постепенно.
Белое ординарное сухое вино, которое создано быть как хорошим аперитивом, так и сопровождением к блюдам из рыбы и морепродуктов, сырами с белой плесенью, овощами, приготовленным на гриле, жульену из птицы и грибов. В букете преобладают ноты груши, зеленого яблока, крыжовника, минералов. Перед подачей это вино стоит охладить до температуры +4- +6 градусов и бокал стоит наполнять на 2/3 от его объема, букет станет понятным достаточно быстрым.
Белое ординарное сухое вино представляющее собой классическую "визитную карточку" Галисии. Вино имеет легкую маслянистую структуру, проявляющуюся в послевкусии с ярко выраженным минеральным оттенком и цитрусовой сладостью. В букете также можно встретить ноты личи, травянистые ноты лайма, зеленого чая. Это вино будет хорошим сопровождением к блюдам из рыбы, дикой птице, морепродуктов, сырам с белой плесенью, овощам на гриле, салатам в сочетании с белым мясом приготовленным на открытом огне. Перед подачей вино рекомендуется охладить до температуры +4 - +6 градусов.
Белое полусухое вино представляет из себя легкий летний напиток, который будет приятен даже тем, кто только начинают знакомиться с миром энологии. В легком букете встречаются ноты персика, груши, цветочный оттенок, легкие минералы. Это вино будет идеальным аперитивом, сопровождением к легким салатам, фруктовой тарелке, легким сырам, а так же самостоятельным вином.
Сорт винограда Пино Гриджио является одним из самых известных и любимых сортов во всем мире. Белое полусухое вино торговой марки "Чело" является хорошим и понятным вином с первого глотка. В букете присутствуют минеральные и цветочные ноты, а также оттенки фруктов. Вино окажется идеальным аперитивом, самостоятельным вином, а также сопровождением к сырам, фруктовой тарелке, легким салатам, суши, блюдам из белого мяса и рыбы.
Белое сухое вино из сорта винограда Гарганега представляет собой классическое исполнение средиземноморского экземпляра итальянского стиля. Легкое и питкое вино с умеренной кислотностью сочетает в себе ноты полевых цветов, свежескошенной травы, легких минералов, зеленого яблока. Вино будет хорошим аперитивом блюдам из белого мяса, морепродуктов, сочетанием рассольных сыров и фруктов, легким салатов. Перед подачей рекомендуется вино охладить до +4 - +8 градусов.
Это белое сухое вино создано для кухни средиземноморских блюд. Оно будет прекрасным сопровождением для таких блюд как: резотто, разнообразной пицце " кальцоне", блюд из морепродуктов, рыбы приготовленной со сливочным соусом. В букете с умеренной кислотностью присутствуют тропические фрукты, персик, минералы, легкий цветочный оттенок, легкая сливочность в послевкусии.
Белое полусухое вино стало "визитной карточкой" португальской части средиземноморья. Хорошо сбалансированное и понятное с первого глотка, оно может быть как самостоятельным, так и сопровождением к легким салатам, фруктовым тарелкам, мягким сырам, блюдам из птицы, легкого гриля. В букете есть легкие минералы, ноты спелого нектарина, ананаса, маракуйи.
Белое полусухое легкое вино с узнаваемым букетом с первого глотка, идеальный аперитив или самостоятельное вино. Букет выражен достаточно легким и минеральным оттенком с цветочными нотами. Хорошо будет сочетаться с фруктовыми тарелками, легкими салатами, рассольными сырами и зелеными тарелками.
Яркое белое полусухое вино с легким песочным оттенком сочетает в себе сочность спелых фруктов, цитрусовые нот, минералы, с умеренной кислотностью. Вино может переходить из аперитива в сопровождение салатов, блюд из птицы на гриле, мягких сыров, морепродуктов, блюд с участием сырой или соленой рыбы. перед подачей вино следуеи охладить да +4 - +7 градусов.