Манговая водка, тыквенный виски, голубой абсент? Вот это да. Среди крепких напитков для прохладной осени можно встретить такие разные и интересные позиции, которые доказывают, что даже самые невозможные сочетания возможны.
И их вы можете попробовать в наших винотеках. Устраивайтесь поудобнее – мы погружаемся в подборку крепких напитков с необычной вкусоароматикой.
Вы когда-нибудь пробовали гранатовый джин? Этот итальянец очень удивит вас! Он буквально воплощает невероятную атмосферу северной Италии. Создан из сорта винограда Барбера, тосканского можжевельника и сочного граната. Этот яркий джин будет идеален в паре с тоником или просекко.
Сложно ли вам представить текилу с нотами шоколада и карамели? А она есть, и её можно пробовать как в чистом виде, так и в составе элегантных коктейлей. В её названии зашифрован год основания винокурни, на которой производится этот образец. В аромате текилы вы также уловите тона жареной агавы, дуба и ванили.
В осенние прохладные вечера врывается невероятный виски с ароматом душистого, только что испеченного тыквенного пирога! Настоящий герой вечеринки в канун Хэллоуина. Это купажированный ржаной виски, в букете которого вы ощутите также оттенки ванили, имбиря, корицы и мускатного ореха.
А вот и Её Величество водка с неповторимыми тонами спелого манго! Это первая итальянская водка класса супер-премиум. Она создаётся из полностью натуральных ингредиентов и отлично подходит в качестве основы для разных коктейлей. В аромате водки также чувствуются сладковатые ноты фруктов и минералы.
Согревающий ликёр с ароматом шоколадных конфет с лесным орехом – не пробовали? А самое время! Это итальянский сливочный ликёр от известного производителя линейки ликёров с разными вкусами. Ликёр будет идеален в сочетании с мороженым, десертами, фруктами, выпечкой, а также в качестве самостоятельного напитка.
Этот коньяк буквально создан для любителей грецких орехов, миндаля и кокоса. Он – необыкновенный француз, созданный по старейшим традициям производства коньяка. В его многогранном аромате можно также уловить оттенки красных фруктов, ванили, пряностей и цедры апельсина. Будет прекрасен в паре с кофе, сигарой и сырами.
Великолепный испанец – сине-сапфировый абсент станет хэдлайнером на вашем празднике. И не только благодаря глубокому красивому цвету! В его аромате – яркие мятные нюансы, которые подчёркивают основные вкусоароматические тона абсента, а именно: анисовые и травянистые. Будет идеален в качестве ингредиента коктейлей.
Саке от производителя, который стоял у истоков бума саке в Японии в 70-е годы ХХ века. Очень гастрономичное саке с деликатным ароматом «гиндзё», которому свойственны ноты тропических фруктов, сухим вкусом и легкой рисовой сладостью. Прекрасно раскроется как в холодном так и в подогретом виде.
Это роскошный японский саке. Обычно саке называют «рисовой водкой» или «рисовым вином» из-за особенностей его приготовления. Но в этом саке помимо основных нюансов вы уловите тонкий аромат тропических и экзотических фруктов. Будет отлично сочетаться с морепродуктами, азиатской кухней и разными закусками.
Арманьяк – настоящий конкурент коньякам. А этот образец и вовсе покорил мир: он является многократным победителем в международных конкурсах. Он совместил в себе много граней в аромате: тона фиалки и табака, мармелада и кофе, миндаля и чёрного перца, вишни и яблочного сидра, ванили и сливы. Как все эти оттенки подружились в одном напитке? Попробуйте сами!
Граппа – популярный итальянский дижестив. Эта граппа создана из сорта винограда Неббиоло и выдерживалась в разных бочках несколько лет. Она покорит вас своим насыщенным ароматом сухофруктов, хереса, дубовыми нотами и тонами пряностей. Станет идеальным завершением любого ужина.
Вы когда-нибудь пробовали японский виски, да ещё и с ярким ароматом бальзамика и эспрессо? Это очень богатый и интересный вкус. В аромате также можно уловить ноты цитрусовых фруктов, сливок, груши и сливы. Рекомендуем дегустировать этот виски на аперитив или дижестив.
Этот невероятный кальвадос – купаж выдающихся спиртов возрастом от 6 до 30 лет. В его аромате не просто яблочные нюансы, а насыщенные приятные тона карамелизированного спелого и сочного яблока. Его дополняют древесные, дымные и ванильные ноты. Кальвадос хорошо сочетается с кофе и сигарой.
Этот прекрасный образец создан знаменитым французским коньячным домом Hine. Он – победитель многих международных конкурсов в мире напитков. Что необычного в его аромате? Всё, начиная с неповторимых нот цветов жасмина и мёда. Коньяк будет идеален в чистом виде со льдом, или в сочетании с содовой.
Перемещаемся в Испанию и встречаемся с классным 5-летним бренди, который отличается невероятным ароматом грецких орехов. Он создан из сортов винограда Парельяда, Макабео и Чарелло. Будет отличным вариантом для приготовления коктейлей, а также для дегустации в сочетании с крепким кофе и мясными блюдами.
Романтичный 12-летний ром цвета янтаря и красного дерева из Доминиканской Республики создан для домашнего бара. У него по-настоящему необычный аромат с оттенками цветочной пыльцы, карамели, жжёного дуба и ванили. Это сочетание обязательно стоит попробовать! Будет прекрасен в качестве дижестива и в паре с душистой сигарой.