Настойка — это крепкий алкогольный напиток, который создают, настаивая крепкое спиртное на ягодах, фруктах, орехах и даже овощах. Приготовить настойку можно из любого крепкого алкоголя: водки, самогона, коньяка, рома или джина. Настаивать тоже можно на самых разных продуктах. Насыщенный вкус напитку придают ягоды, фрукты, специи и пряности, коренья и травы, косточки и скорлупа. Кроме того, в настойки почти всегда добавляют сахар, чтобы сделать их более приятными на вкус. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных настойках в наших винотеках и о том, как их лучше всего пить.
Десертная настойка, которая изготавливается из натуральных ингредиентов, а именно: черноплодной рябины, бузины и кедрового ореха. Вкус и аромат настойки насыщенный, слегка терпкий, сладкий, с ярко-выраженными тонами черноплодной рябины. В гастрономическом сопровождении идеально сочетается с десертами и фруктами, а также как индивидуальный напиток в бокале со льдом.
Финская настойка, которая изготавливается из высококачественных спиртов и настаивается на свежем имбире и цитрусовых фруктах. Вкус и аромат настойки насыщенный, сладковато-жгучий, с ярко-выраженными имбирно-цитрусовыми нотами и освежающим послевкусием. В гастрономическом сопровождении идеально сочетается с легкими закусками, а также как индивидуальный напиток и в составе коктейлей.
Шведская настойка чистого, прозрачного цвета со сложным и насыщенным вкусом апельсина, мандарина и апельсиновой цедры. В гастрономическом сопровождении идеально сочетается с белым мясом, птицей, а также как индивидуальный напиток и в составе коктейлей.
Настойка российского производства, в основу которой входит экстракт спелой лесной клюквы. Вкус и аромат насыщенный долгий с десертным послевкусием. В гастрономическом сопровождении идеально сочетается с арбузом, дыней и творожными сырами, а также как индивидуальный напиток и в составе коктейлей.
Настойка российского производства Тверской фирмы «Вереск» в основу которой входит пряный букет девяти трав. Вкус пряный с глубокой и насыщенной ароматикой трав, специй и пряностей. В гастрономическом сопровождении идеально сочетается с холодными закусками и мясом, а также как индивидуальный напиток.
Настойка российского производства является новинкой в ассортименте Бренда «Белуга», в основу которой входят только высококачественные природные компоненты. Вкус насыщенный с мягким и приятными цветочными нюансами и продолжительной кислинкой лайма в послевкусии. В гастрономическом сопровождении отлично сочетается с холодными закусками, а также в составе коктейлей.
Настойка российского производства является напитком премиального сегмента, в основу которого входят только натуральные ингредиенты, а именно около 30 различных трав и ягод Карелии. Рецепт данной настойки держится в секрете. Вкус мягкий, слегка обжигающий с шелковистой текстурой и медовой сладостью, послевкусие долгое с пряно-ягодными нотами. Аромат пряностей, ягод и цветов. В гастрономическом сопровождении идеально сочетается с чаем, кофе, а также как индивидуальный напиток или в составе коктейлей.