Ликёр — ароматный, как правило сладкий спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев и пряностей. Ликер является дижестивом и он прекрасно пьется под завершение ужина, так же без него не устроить коктейльную вечеринку. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных позициях ликера в наших винотеках и о том, как их лучше всего пить.
Крепкий ликер родом из Чехии, который изготавливается на основе бренди из груш сорта Вильямс и натурального грушевого сока. Выдерживается в дубовых бочках из под Чешского виски. Ликер обладает приятным, округлым вкусом и характерным ароматом груши с медовыми тонами. В гастрономическом сопровождении составляет идеальную пару десертам, сырам и свежим фруктам.
Пожалуй один из самым оригинальных напитков, который создан в Испании на основе бренди, апельсинов и местных трав, а также выдержан в бочках из под хереса. Ликер обладает насыщенным вкусов с тонами горького апельсина и жженого дерева, также уловимы нотки корицы, мускатного ореха и ванили. В гастрономическом сопровождении составляет идеальную пару дольке апельсина. Также может быть подан со льдом и в составе коктейлей.
Ликер родом из Италии, изготавливаемый из ягод мирта, выращенных на острове Сардиния. Данный ликер изготавливается из лучших и спелых ягод, собранными в ручную на спирте с добавлением сахара и меда. Ликер обладает сладковато-острым вкусом с насыщенными тонами трав и фруктов. В гастрономии используется как дижестив, а также в составе коктейлей.
Родом из Австрии, это элегантный ликер премиум класса, который изготавливается только из натуральных инструментов. Данный ликер обладает сладким вкусом с приятной горчинкой, тонами молочного шоколада, сливок и ванили. В гастрономическом сопровождении отлично сочетается с кофе, ромом, а также в чистом виде со льдом и в составе коктейлей.
Родом из Италии, отличительной особенность которого, является насыщенный кофейный вкус и аромат. Данный ликер обладает обволакивающим, слегка вяжущим вкусом кофе эспрессо, шоколада, ванили, гвоздики и орехов. В гастрономическом сопровождении идеально сочетаются с десертами, мороженым, также используется в кулинарии.
Всеми известный ликер родом из Германии производится уже более 70 лет, путем мацерации спирта на основе 56 ингредиентов и выдерживается в дубовых бочках. Ликер обладает травяным, терпким вкусом наполненным ароматом корицы, гвоздики, имбиря и шафрана. В гастрономии употребляется в качестве дижестива для улучшения пищеварения, а также в основе коктейлей.
Родом из Панамы данный ликер производится из Рома бумбу, отборных специй и настоящих молочных сливок. Богатый, но не густой крем-ликер с глубоким, сложным набором ароматов, включая свежие сливки, кокос и корицу. В гастрономии идеально сочетается со льдом, а также в составе коктейлей.
Родом из Италии, который изготавливается только из натуральных ингредиентов и используется исключительно апулийский миндаль Filippo Cea, известный своим превосходным вкусом. Данный ликер очень нежный, шелковистый, обволакивающий со сладковатыми нотами миндаля и ванили. В гастрономии употребляется у качестве дижестива и в составе самых изысканных коктейлей.