Отправляемся в весёлую Мексику: 10 ярких позиций текилы

Яркие цвета, музыка и веселье – то, по чему всегда можно узнать Мексику. Даже заходя в любой мексиканский ресторан в нашей стране, вам сразу предложат надеть блестящее сомбреро, веселиться от души, заказать самый вкусный буррито и танцевать до утра.
Тогда можно представить, в каких масштабах это происходит в самой Мексике. Традиции праздновать весьма необычные праздники (День мёртвых, и др.), национальные праздники (Новый год, и др.), а также карнавалы, песни, самобытная мексиканская кухня, и конечно же, Её Величество Текила.
Мы сделали для вас подборку ярких образцов текилы, чтобы вы смогли устроить настоящую мексиканскую вечеринку!
Знали ли вы, что бутылки для этой текилы создаются вручную? Поэтому каждая бутылочка – индивидуальна. У текилы элегантный вкус, в букете – ноты сухофруктов, карамели, мёда и цветов. Также, можно уловить оттенки ванили и оливок. Текила будет идеальна на любом столе, особенно в сочетании с щепоткой соли и лаймом.



Название этой текилы означает «Серебряное наследие», которое подтверждает мастерство создания этого образца и его высочайшее качество. Эта текила производится на 100% из сока голубой агавы. В её сложном аромате ощущаются ноты ванили, карамели и дуба. Имеет золотистый цвет и будет прекрасным дополнением на любом празднике.



У текилы этого бренда в названии кроется секрет – процент чистого серебра, который используется для дизайна этикетки бутылки. Этот образец текилы из лимитированного тиража классической молодой текилы Бланко в нежно-розовом цвете. В аромате улавливается сладость карамели, ананаса, экзотических фруктов, ванили, выпечки и даже перчика чили.



Это традиционная мексиканская текила на основе сока голубой агавы с красивым янтарным цветом, который получается благодаря добавлению карамели. Доминанты во вкусе текилы – фрукты и цитрусовые. В аромате улавливаются нотки лимона, ванили и голубой агавы. Будет идеальной парой дольке лимона или лайма, а также хороша в составе коктейлей.
Это очень ароматная, насыщенная, пикантная текила, которая создаётся по давним семейным традициям на основе запеченной голубой агавы. У неё очень приятный вкус, в котором прослеживаются тона древесной смолы, дымные оттенки, нюансы сливок и мёда. Аромат раскрывается цитрусовыми фруктами. Идеальна как в чистом виде, так и в составе разных коктейлей.
Это текила премиум-класса, обладатель медалей и наград на международных конкурсах. На её эстетичных квадратных бутылочках ручной работы с интересной кожаной этикеткой выбит уникальный номер, который говорит о подлинности образцов. В аромате текилы – карамель, тона дуба, зелёного перца и голубой агавы. Обязательна для дегустации только в чистом виде.



Это текила премиум-класса высочайшего качества с великолепным вкусом, которое своё название получила в честь своего создателя. Выдерживается в дубовых бочках не менее трёх лет, благодаря чему имеет очень гармоничный аромат. В букете – ноты мандарина, грейпфрута и дуба. Прекрасна в чистом виде, но хорошо сочетается с остро-пряными мексиканскими блюдами.
Эта «королевская» текила в изящной величественной бутылочке создаётся на основе запеченной в специальной печи голубой агавы. Каждая бутылочка этой текилы производится вручную, с уникальным номером подлинности. В букете текилы – оттенки горького какао, апельсина, миндаля, ванили и корицы. Также, улавливаются древесные нюансы. Идеальна в чистом виде.



Эта текила ультра-премиум класса по-настоящему необычна и уникальна хотя бы благодаря бутылке с таким невероятным дизайном. Текила считается символом мексиканских традиций и культуры. У неё и весьма самобытный аромат: оттенки лесных орехов, фундука, пряностей, ванили, корицы, апельсиновой цедры и даже банана. Будет прекрасна в качестве подарка, а также в дегустации с десертами из тёмного шоколада, выдержанными сырами и мясными блюдами.
В 1800-м году произошёл массовый релиз первой успешной текилы, выдержанной в дубовых бочках. Из данного события следует и название этого прекрасного образца. Текила необычна, благодаря своему вкусу и аромату кокоса. Также, можно уловить тона свежего сельдерея и спаржи. Это отличный вариант для дегустации в чистом виде, и для основы разных коктейлей.