Скоро Хеллоуин: подбираем вина к блюдам из тыквы
Если вы отмечаете этот необычный мистический праздник, или просто прохладным октябрьским вечером хотите приготовить любимое блюдо из тыквы — то эта стррррашно аппетитная гастропамятка для вас
Крем-суп или сливочный суп из тыквы прекрасен в паре с шардоне, шенен бланом или любимым просекко. Эти легкие сорта и игристое вино раскроют сладковатый аромат тыквы по-новому.
В случае, если вы готовите равиоли с тыквой или, быть может, лазанью, выбор вина будет зависеть от соуса и специй, которые вы используете. К белому соусу, бешамель, выбирайте грюнер вельтинер или пино гри. А к красным томатным, соусам, к примеру, санджовезе.
Мясные блюда с добавлением тыквы идеальны в сочетании с винами шираз, каберне совиньон или мерло.
Хедлайнер стола — конечно, ароматный тыквенный пирог. Отличным вариантом станет херес олоросо, ведь его пряно-ореховый аромат подчеркнет главные вкусовые нюансы пирога
Для любителей запеченной тыквы хорошо подойдут бургундские пино нуары, сладкие рислинги или вино мускат.
