Шнапс — легенда немецких крепких напитков!
Если вы ещё не пробовали этот необычный напиток, рассказываем о нём подробнее.
Кстати, на шнапсы в наших винотеках действуют х3 баллы с сегодняшнего дня и до 8 сентября включительно.
Шнапс — это общее название для крепких напитков, созданных методом перегонки фруктовой, ягодной, овощной или зерновой браги.
Родиной шнапса принято считать Австрию и Германию, так как именно там в Средневековье монахи и алхимики начали экспериментировать с дистиллятами, используя для производства фрукты, ягоды и картофель, а также применяя напиток в качестве лекарственного средства.
Шнапсы могут производиться из яблок, груши, сливы, вишни, малины, и других ингредиентов. По вкусу и аромату они могут напоминать душистую фруктовую водку, но всё же являются отдельной категорией напитков.
Как подавать и дегустировать шнапс? Слегка охлажденным, в качестве самостоятельного напитка в рюмках на высокой ножке, с добавлением дольки фруктов по желанию. А ещё шнапс — прекрасная основа для коктейлей.
Отлично подходит к традиционным блюдам баварской и шведской кухни.
Друзья, а вы пробовали шнапс?