Они такие разные, но всё-таки они вместе
Это, конечно же, оливки и вино!
Оливки — это первое, что приходит на ум, когда нужно выбрать подходящую закуску к вину. Почему они так гармонично подходят к винам?
Во-первых, из-за контраста вкусов и ароматов. Самобытный, солоноватый и терпкий вкус оливок помогает раскрыть букет вина, а землистые ароматы могут напоминать оливковые нотки в самом напитке.
Во-вторых, из-за общих ноток в аромате. В винах часто встречаются нюансы, напоминающие оливки. Например, оттенки черной оливки могут быть у Шираза или Каберне Совиньона.
Разные виды оливок сочетаются с разными винами: зеленые оливки хороши с белым или розовым, а черные — с красным.
Сохраняйте себе чек-лист сочетаний и выбирайте самые разные оливки и маслины в наших винотеках.






