Национальный День благородного шотландского виски!
Праздник является настоящим признанием его уникального статуса. Scotch whisky — это «национальный» продукт, который имеет категорию «названия, законодательно закреплённого географически».
Изначально в Шотландии производили солодовый виски, используя в качестве сырья ячмень. Большая часть скотча на родине — это купажированный виски, продукт смешения солодового и зернового виски.
В купаже могут участвовать виски разной выдержки, при этом на этикетке указывается в качестве возраста конечного продукта возраст самого молодого виски.
Скотч имеет свою классификацию: односолодовый (single malt), зерновой (single grain), купажированный (blended) и купажированный солодовый (blended malt).
Вкусоароматический профиль шотландских виски — особенный. В букете чаще всего ощущаются дымные ноты, оттенки фруктов, сухофруктов, цитрусовых, мёда, ванили, специй, орехов и шоколада.
Дегустировать рекомендуется в чистом виде или с кубиком льда в бокале. Выбирайте лучше шотландские виски в наших винотеках!