Настойки и наливки, конечно! А из некоторых из них можно сделать авторские домашние ликёры.
Секрет хорошей настойки прост: выбор качественной водки, на которой вы будете настаивать ингредиенты.
Делимся с вами топом-5 рецептов настоек и ликёров, а также подборкой отличной водки из нашей большой коллекции.
- Рецепт «Лимончелло». С хорошо вымытых лимонов счистить цедру, поместить в ёмкость. Выжать сок пяти лимонов и залить водкой. Ёмкость закрыть крышкой и убрать в тёмный шкаф на неделю. Отдельно приготовить сахарный сироп и добавить его к готовому настою. Дегустировать в качестве аперитива перед ужином.
- Рецепт «Смородиновка». Эта настойка согреет вас зимними вечерами. Тщательно вымытую смородину (можно взять замороженную) залить водкой в ёмкости. К готовому настою добавить сахарный сироп.
- Рецепт «Бейлис». Это мягкий, приятный праздничный сливочно-кофейный ликёр. Для начала нужно приготовить настой: кофейные зерна и какао залить водкой на неделю. Отфильтровать, добавить сливки и сгущенку, перемешать. Охладить и пробовать!
- Рецепт «Кедровка». Эта настойка с новогодним настроением! Очень тщательно промыть кедровые орехи, отделить скорлупу и залить водкой на неделю. Добавить сахарный сироп к готовому настою.
- Рецепт «Перцовка». Согревающая настойка с остринкой готовится так: залить перец чили и пряности водкой на 3 дня. Готовый настой отфильтровать и добавить подогретый мёд. Рекомендуем дегустировать с домашними закусками!
Ждём вас в наших винотеках!