Бурбон: настоящий дух Америки
«Каждый бурбон — это виски, но не каждый виски — это бурбон» — так говорят на родине этого благородного крепкого напитка.
Считается, что технологию производства зернового дистиллята в Северную Америку привезли шотландцы и ирландцы, которые в начале 18 века осваивали эту местность.
На территории была распространена сладкая кукуруза, она же стала основной для виски. Так и появился американский бурбон.
Гордое звание бурбона могут носить только напитки, которые:
- производятся в США;
- имеют не менее 51% кукурузы в рецептуре;
- выдержаны в новых бочках из американского дуба;
- созревают в бочке при крепости спирта не более 62,5%;
- имеют крепость готового напитка - 40% об и более.
Если вас так же захватила аутентика old fashioned, рекомендуем пробовать великолепный бурбон!
А на подборку этих позиций действуют x3 баллы в наших винотеках с сегодняшнего дня и по 10 октября включительно.






